Kidswehr

Hier erfahren Sie etwas über unsere Kidswehr.

Was ist die Kidswehr?

Die Kidswehr soll eine kameradschaftliche, soziale und engagierte Kinderspielgruppe sein, in der wir den Kindern spielerisch vermitteln wollen, was es bedeutet, in einer Gemeinschaft zu sein und dass es wichtig ist, den Nächsten zu helfen. Außerdem wollen wir den Kindern nahe bringen, was in Notsituationen wie zum Beispiel einem Badeunfall zu tun ist. In der spielerischen Begegnung mit Gefahrsituationen wollen wir die Kinder darauf sensibilisieren, nicht weg zu schauen, sondern zu helfen und helfen zu können. Wir fördern Ihr Kind dadurch auch, zu selbstbewussten und starken Persönlichkeiten heran zu reifen. Allerdings sollte die Arbeit in der Feuerwehr mehr im Hintergrund stehen, da die Kinder in der Jugendfeuerwehr dann tiefer ins Detail gehen und wir vermeiden wollen, dass den Kindern langweilig wird, wenn sie schon alles in der Kidswehr kennen gelernt haben.

Beiträge/ Kosten

Die Kinderfeuerwehr ist für alle Kinder kostenfrei. Bei Ausflügen oder besondere Anschaffungen, die sich die Kinder wünschen, erlauben wir uns einen kleinen Unkostenbeitrag zu erheben. Dieser wird aber immer in einem angemessenem, überschaubaren Rahmen sein und lange genug im Voraus angekündigt werden.